三年级想象作文350字:多功能马路
2045年的一天,我们的马路变成了多功能马路。它的功能很多,下面,请听我一一讲解。
功能一:
捕捉空气中的二氧化碳。马路的路面是由我们新开发的高科技材料制成,这种材料具有光合作用,可以把二氧化碳转化为对人体有好处的氧气,这下,不用种树也能绿化空气。
功能二:
清洁路面。以前,我们的路面很脏,而自动马路解决了这个问题,我们在马路两边安装了强力吸收器,每天晚上9:00强力吸收器准时清洁路面,把杂物吸收到地底下的处理加工厂中,进行分解利用。这样就少费了许多人力物力。
功能三:
避免交通事故装置和强力推进器。不管什么样的车子,只要驶上这条马路,就会飞一般地跑起来,当两辆车子将要碰撞时,马路就会发出一种扰乱电波,使车子的方向改变,这样就不会发生车祸了。
自动马路给我们带来了方便,还让我们逃离了车货的危险,我相信以后还会造出更发达的马路。