三年级作文:观菊花
近日,芙蓉广场上的菊展,引来了许多前来赏菊的人们。人们谈笑风生,留念拍照,陶醉在那菊花的世界里。
站在广场中央放眼四周,红的、粉的、黄的,那绚丽多彩的菊花,摆出了各种造型:有彩蝶展翅、孔雀开屏、二龙戏珠、金鸡报晓,还有嫁接的各种盆景树等等,让人目不暇接。
走到跟前,仔细欣赏,那花朵真可谓是千姿百态,有的花像发丝,有的像金钩,有的像莲花、有的像牡丹……
其中,我最为喜爱的要数那株“雪珠红梅”,它像杨门女将穆桂英一样,挺直腰身,仰着头,傲然挺立在秋风中,向人们绽放出她那坚定而又灿烂的笑容。它的根茎粗壮而又挺直,深绿色的叶子稠密而又有光泽,玫红色花瓣从花心绽开。花的内瓣拥簇在一起,像个小绒,花的外瓣长短不一,一丝丝,像燃烧的烟花,瓣顶卷曲像一颗颗晶莹的珍珠,“雪珠红梅”的名字就是由此而来的。
微风吹过,阵阵清香沁人心脾,令人心旷神怡。我不由想起一首诗:待到秋来九月八,我花开尽百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。