假如我是家长
今天老师布置家庭作业,题目是,假如我是······
我不禁突发奇想,假如我是家长,我会怎么样?怎么去做?好像有些难以想象。
假如我是家长。我的孩子和我一起出门,我们两人竟然同时没有带钥匙,我的心中充满了愤怒,正准备要把气撒在孩子身上,可我忍住了。因为当我看到一个4岁的小孩在我面前哭泣,一边抽噎一边说:“妈妈,对不起我错了”这时,我停止怒火的燃烧,心中布满了怜惜.....
我想,一个4岁的小孩如果被家长狠狠的打一顿或骂一顿,那他的心灵受损得多严重啊。更何况,4岁,他能做什么?假如我是家长我是不会打骂我的孩子,那种委屈我感受过,我不想再附加给我的孩子,那样对于孩子来说真的太累。
假如我是家长, 看我的孩子拿了一张百分试卷回来了,我欣喜万分,本来打算好好奖励他,但我停止了,这样奖励他他会不会认为妈妈只知道用钱来解决问题呢?过了一段时间,他沮丧的拿了一张78分的试卷回来了,我的怒火又重新燃烧了起来,本来要好好骂他几句的,但我依然停止了,我觉得暴力只会让他感到失望,感到妈妈不喜欢他了。
孩子固然是妈妈的宝贝,妈妈当然会疼爱他,可是当孩子犯了错误,家长又会怎么做呢?
假如我是家长,我一定会尽量的多理解孩子的感受。因为,我自己也是一个孩子走来,我知道不被人理解的痛苦,我知道,孩子们的内心世界,是极其敏感的。需要父母去与他们沟通。而沟通的含义,怎是思想上与感情的交流,但是,这不代表家长要迁就孩子。而是,要进行引导,让他们走正确的道路。