我是一条小鱼作文
昨天晚上,我躺在床上做了一个美梦,我是一条小鱼。
在梦里,我看到自己变成了一条可爱的小鱼。我在小河里游。后来,我觉得小河太小了。于是,我就向大江里游。游到大江,我看到大江也不大。于是,我就向大海里游去。游到大海,我再向海洋深处游。到了海洋深处,我看到那里有礁石,有珊瑚,有海草,还有各种各样的树木和花朵。那里的鱼真多呀,多得数不清。那里的鱼真奇呀,奇得我看都没有看到过。那里的鱼真美呀,美得连画家都画不出来。
来到那里,我就自由自在地游来游去。一条小鱼游过来对我说:“兄弟,要注意,别太贪玩。这里的大鱼要吃我们的。”我听了劝告知道在大海深处也有危险的,小鱼常要受到大鱼的袭击,稍不留神就会被大鱼吃掉。所以,我就处处小心,不再贪玩。
有一天,我在那里游玩。突然,我看到一块礁石的后边有一条蝙蝠鱼正在悄悄地向我游过来。我赶紧一转身向一个小洞游去。很快我就钻进了那个小洞。啊,好险呀!那条蝙蝠鱼身子大进不了那个小洞。哈哈,我脱险了!这时,我看到这个小洞前面有一个出口。我就从那个出口处游了出去。出了洞,我得意地晃晃脑袋说:“哈哈,我多聪明,把那个笨蛋甩掉了。”
第二天,我又游到那块礁石边想看看那条蝙蝠鱼还在不在。我找遍了所有地方都没有发现那条蝙蝠鱼。我只看见那里有一个肉球。我想那是不是蝙蝠鱼变的,我还是赶快跑吧,免得被它吃掉。那肉球一转眼就变成了蝙蝠鱼,张开大口想吃我。我一急,喊了一声。也就在这个时候,我醒了。原来我是在做梦。