看动作猜成语作文300字
今天,作文课上,老师出人意料地宣布:“这节课我们来玩看动作猜成语的游戏吧!”
游戏规则是:一位同学上台比动作,其他同学根据动作猜成语。游戏开始了,老师请了李梓煌,梓煌睁大眼睛呆呆地看着我们。同学们思考了一会儿,争先恐后地把小手举起来。老师看着我们迫不及待的样子,就请了小明,谁知,小明一站起来,却在那边抓耳挠腮,支吾了半天,不好意思地说:“我不知道。”同学们一听,哄堂大笑。
老师又请了泽思,她说:“是目瞪口呆。”老师奖了她一个笑脸。老师又请了泽凯比动作,只见泽凯左看看又看看,这时,我自信十足地举手,说:“是东张西望。”老师说:“对了!”也奖了我一红花。
今天在看动作猜成语的游戏中,我发现中国的成语魅力无穷,它们个个都是那么有意思,我真想再玩一次。