身体的秘密作文300字
最近,我又长高了一厘米。我高兴得一蹦三尺高,但是,我想到了一个问题:人,为什么会长高呢?
我傻傻地用拉杆绳绑在我身上,看看硬拉能不能把我拉高。发现一开始还不痛,过了一会儿,我已经到了极限吃不消了,我就把它关了。我去量了量,唉,一点儿也没长高。看来这样不能让人长高。我去问了妈妈,妈妈说:“人是在夜晚长高的,怎么长高的,我就不知道了,你要去查查资料了哦”。人在夜晚会长高,那么人体到了夜晚又有什么小秘密呢?我去找“度娘”查一查,网上说“在胚胎发育阶段,骨头是骨干和骨髓的积聚物,髓软骨区形成新细胞,然后由软骨变成骨头直线生长,人就长高了。夜晚睡觉时,肌肉放松,骨骼得到了自然伸展,就会长高了”。
哦,原来身体里有着这么多的奥秘,我不断长高、长大,是这些秘密武器,在帮助我。