我家的小金鱼作文300字
在我家的鱼缸里,生活着两条小金鱼,一条是橘红色的,另一条是黑色的。
它们都有一个可爱的名字,一个叫小红妞,一个叫小黑妞。小红妞的鱼尾、鱼鳍是浅橘红色的,它的身体是深橘红色的,还有两只小巧玲珑的眼睛;而小黑妞正好相反,它有一双大大鼓鼓的眼睛,全身上下都穿着黑衣裳。
每次我给它们喂食时,小黑妞都一马当先,抢了较多的鱼食,小红妞可能挨饿了。因此,小黑妞比买来时胖了一点点。小金鱼们吃食物非常有趣,嘴巴一张一合,看准食物,一口吞下去。白天时,小红妞和小黑妞有时在自由地游来游去,还有时在悠闲地晒太阳。晚上时,不知道它们是睡觉呢,还是在赏月,但是不管什么时候受到惊吓,它们都会围着鱼缸飞快地游三到四圈。
你们喜欢我家的小红妞和小黑妞吗?