我学会了什么的作文200字
今天我的妈妈生病了,我想:我可以为妈妈做饭,妈妈一定会表扬我。
我来到厨房准备了大米、焖米锅、水、锅胆。首先我把焖米锅放在桌子上,把大米盛了一大勺放进焖米锅里。
接着,我拿出了焖米锅,往里面加了一些适当的水,用水淘一淘,再用手把米挡住,漏了一点小缝,把水小心翼翼地倒了出来。
然后再把米像上一步一样淘一遍。
最后我把焖米锅放进了锅胆里焖了一个小时,这时把焖米锅拿出来会闻到米的香味。我把碗拿了出来,用盛米勺把米盛到碗里,放到了餐桌上,准备叫妈妈吃饭。
爸爸回来一看,夸我是能干的小厨师,听后我开心的笑了!
【我学会了编儿歌】
小桔灯教育学步篇下王舒涵
今天上午写完作业后,我突然有一个想法:平时一直写故事形式的日记,今天可以写一首儿歌让爸爸妈妈开心一些。
首先,我准备了一首著名的儿歌,找出这首儿歌的规律,接着想出一个最近有趣的事或节日,如重阳节,那我题目就可以写成《重阳歌》,然后再把重阳节的特别之处写到白纸上,另外看一看每一行最后的一个字押不押韵,最后把写好的儿歌写到日记本上,一首儿歌就写好了。
我开心地拿去给爸爸妈妈看,他们看见了,非常高兴,笑着说:“我的女儿这么棒,找遍全世界也找不着第二个!”
【我学会了擦桌子】
小桔灯教育学步篇下张馨月
今天,爸爸妈妈都不在家。我想:平常他们都很辛苦,应该为他们做点什么。我想呀想,想到了擦桌子。
我来到卫生间接了一盆水,小心翼翼地端了过去,又拿了一条毛巾,还有一个清洁球。首先,我先把毛巾洗一洗,再拧干。接着就可以擦了,我喜欢按照上下的规律擦,不过擦的时候有一点怎么也擦不掉。然后我就拿旁边的清洁球擦,很快就擦掉了。最后,再洗一下毛巾,用干净的毛巾把桌子擦一遍。擦好之后,我看着干净的桌子,心里乐开了花。
爸爸妈妈回到家,夸我是干活小能手,我心里很高兴极了。