今天我们的教室多了一位不速之客,一个乒乓球。只见它凹凸不平伤痕累累,搞得面目全非。看着它的样子,好像在哭诉道:“呜呜呜,主人把我弄坏了,还把我扔进了垃圾箱,请你们救救我,我想找回往日的光彩”。
我们想了几个方法:1、钻孔充气进去,但被否决了。2、挤压它,可我们费了九牛二虎之力才将它治好,但留下了伤疤。我们实在想不到方法了,看着乒乓球无助的圆脸,我叹了一口气。它好像又在说:“呜呜呜,我是不是无药可救了?”
突然,我们的老师出场了,她拿出一杯凉水,说:“这杯水可是有魔力的噢!”我们将乒乓球放入杯中,可过了好一会不见动静。老师说:“其实我拿的不是有魔力的那种。”说着,老师又拿来了一杯水,我发现上面多了一股烟。老师把球放入,不过两秒钟,球就迅速变圆了。
“想知道是怎么回事吗?”老师说。我用一双好奇的眼睛盯着老师,直点着头。
老师说:“球里是有空气的,而空气里有水份离子,遇热时,它就会迅速分裂,而球的体积就会变大,它就撑起来了。”哦!原来如此,小小的乒乓球竟藏着科学知识呢!
怎么样,也许你觉得只有科学家才能做的实验,但其实只要你细心观察,生活就处处是科学,科学就在你身边。