目前,中国梦已成为一个热词,习近平总书记深情解释了中国梦:国家富强、民族振兴、人民幸福。每一个热爱生活的人,都在热烈讨论着中国梦。
中国有梦,我也有梦。
二年级上学期时,校园作家伍美珍姐姐来到了我们的校园,她给我们讲述了自己小时候的写作过程,告诉我们写作的快乐,并鼓励小朋友爱上写作。翻着伍美珍姐姐的作品,一个个毫无生命的黑白字在她的笔下变得如此灵动,我不禁赞叹不已。就在这时,一个稚嫩而真实的梦想在我的心里产生—我要像伍美珍姐姐一样,长大成为一名作家,用我的文字,给他人带去快乐。
有一天,一个同学在对老师说:“戴奕星的妈妈与编辑认识的吧,她写的文章都是开后门发表的。”我听了伤心极了,顿时眼泪像断了线的珍珠,流了下来。我的努力,我的付出,在别人眼里竞成了不劳而获。正当我准备放弃时,老师和爸爸妈妈纷纷安慰、鼓励我,告诉我:“在追梦的路上没有一帆风顺的,走自己的路,让别人去说吧!”于是我又擦干眼泪,拿起笔,开始了我的写作之路。我将生活中看到的、听到的、想到的、经历过的都成了我的写作内容。一篇、两篇、三篇……渐渐地,我发表的文章越来越多。我的一篇《怀念阿太》在《未来作家报》上头版发表,并得到了主编老师的点评。《一只螃蟹》被编辑推荐到宁波电台的《小星星乐园》里播出……我梦想着有朝一日成为一名真正的作家,为人类传播无穷的知识,将我国的灿烂文化,写成一本厚厚的书,不仅让炎黄子孙欣赏,还要让它传遍世界。
在追梦的路上,我欢笑过,我哭泣过,但是,我一定会继续向我的梦想前进的。“少年智则国智,少年强则国强!”相信随着社会的进步,我们国家会越来越强大,人民会越来越幸福,“中国梦”一定能够实现,而我的作家梦也一定能够美梦成真。