“叮零零…”上课了,同学们如一窝蜂似的涌入教室,等待着老师来上课。
左等右等,半分钟过去了,怎么也看不见老师的身影。同学们索性放松了警惕,轻松地打闹起来,也不知道怎么的,一本大作文本腾空飞起,“啪”的一声落在地上,我踮起脚尖,想看个究竟,原来他们在扔赵晋的作文本呢!赵阳快速0捡起作文本,只听他“嘿”的一声,把作文本使劲一抛,本子的封面立即翘了起来,赵晋见状,一个劲儿求饶:“我的本子,快还给我吧!哎呦,拿来,我的本子!”
一波未平,一波又起,何晓东又拳脚相加,疯狂地踢打着陈智超,老师不在班里可就乱了套。
吴睿见状,不知如何是好,于是去办公室找老师,一连去了好几次,老师都不在。教室里早已乱成了一锅粥,“ ⅹⅹ一次,ⅹⅹ两次。”咦,这是干什么呢?原来是值日生在管纪律呢,可同学们依然上串下跳,玩得不亦乐乎,这时,不知谁冒出了一句:“老师不在,我们不去上体育可吧!”我望着窗外,希望老师能早点过来管管纪律,我无意中看到,对面的六(1)班。也有几个同学想窗外探头探脑的,莫非—他们的老师也不在?噢,我明白了,老师一定想让我们以此为内容写一篇作文呢,没错!我转过头来,看到许多同学都在交头接耳,他们似乎也知道这一点。
这时,唐路跑过来凑热闹,说是要和吴睿一起去找老师来上课,他嘴里还边嘟哝着:“我们去wc找老师,她一定在那儿。”我晕,一转眼,五分钟过去了,同学们也闹了五分钟,在我们还没有玩得尽兴的时候,几个邻班老师的身影出现在门外,我们都知道,戴老师一定也在其中,于是各个都坐得十分端正,吴沁阳在放哨,当他倒计时到“五”的时候,我们都紧张起来。“四、三、二、一、零”老师终于到了班…
老师不在班,同学们自由散漫的情景让人捧腹大笑,又让人伤透脑筋。