做最好的自己作文
做最好的自己
从小我就非常向往当个鼓号手,他们身穿制服、手拿乐器,奏出响亮的乐曲,多么神气啊!
终于,我也有机会成为了学校鼓号队的一员啦!那天,班主任朱老师告诉大家,每班可有六名同学参加鼓号队预选。这不是我梦寐以求的吗!我赶紧高高的举起了我那充满自信的右手。朱老师似乎也看出了我志在必得的心情,于是我幸运的成为了校鼓号队的一名大镲手。
可是,很快我就知道了:鼓号手,神气的背后更多的是艰辛和汗水。每天下午放学后,我们都要留在学校训练,学动作、喊口号、背乐谱、练队形……一遍一遍、一天一天,连我们自己都不记得反复了多少次,学校的操场上洒下了我们多少的汗水。我们每个人的手上都长出了老茧,我的手背也被大镲的红绸带勒出了一道清晰可见的茧迹。虽然这么辛苦,但谁都没有叫苦叫累。因为我们每个人的心中都有着一种期盼,希望成为第一。
功夫不负有心人。比赛那天,我们个个精神饱满、活力焕发、信心百倍。但“紧张”二字还是悬在我的心头。其它队伍已陆陆续续上台表演,看来大家都是有备而来、志在必得,每支队伍的表演都非常精彩。我的心都快跳到了喉咙眼。
迫切盼望的、又是紧张害怕的时刻终于到了,轮到我们上场了。随着第一个乐符的奏响,我内心的“紧张”突然荡然无存了,主席台上的评委老师和旁边的观众,似乎都从我的视线里消失了。我满脑子就只剩下一个念头,“下一个动作是什么,我一定要做好。”我们所有的人,都是一个动作一个动作、一个节拍一个节拍,认真的进行着。
虽然,我们与冠亚军失之交臂,只得到了第三名,但我心里还是很开心,因为我和我的队友们经受住了大赛的考验,我们每个人都拿出了自己最饱满的精神状态,发挥了自己最高的技术水平。比赛,胜负固然重要;但我从这次比赛中收获最多的,是心理成长的喜悦。我学会了,我要做最好的自己!