做最好的自己作文
做最好的自己
前些日子,我看了影片《虹猫蓝兔火凤凰》。看完后深有感触。
《虹猫蓝兔火凤凰》讲述了每两百年一次的凤凰大典,需催生凤凰镇压湖里的黑龙,在第五次凤凰大典上却出现意外,催生失败。黑龙出来兴风作浪,与虹猫一起被困在冰里。而主人公小狸只是一个魔术师,因可以变身成虹猫而与其他六侠一起挑上催生凤凰的重任。最终因小狸本身的缺点而失败,意识到每个人都是奇迹,做最好的自己,最终帮助七侠催生凤凰,镇压了黑龙。
正如电影中所说的,每个人都是奇迹,做最好的自己!不应该去模仿别人,盗版的永远赢不了正版。只要发挥自己的优点、长处,就是最好的自己,就是奇迹!
剧中的小狸如果一心模仿虹猫,就将自己的命运给了虹猫。要是虹猫变得没有名气,小狸模仿他有有什么用呢?现实生活中也是一样,模仿别人吸引大家的眼球,等模仿的那个人不怎么红,那你还有什么名气,模仿别人的辛苦不就白费了吗?举一个失败的例子,去年那个赵本山的徒弟小沈阳模仿女的,也不就红了那么一下,昙花一现了吗?举一个成功的例子:刘欢大红大紫的时候,孙楠就模仿刘欢,出名了,他想拜刘欢为师,遭到拒绝后意识到了做最好的自己这一点,于是唱歌有了自己的特点,也红了。要是他当时一意孤行模仿刘欢,结果不用说了,跟小沈阳差不多吧?
所以说,只有发挥自己的优点,才有独特的个性,才会鹤立鸡群,引人注目!朝这个方向前进吧!