给灾区小朋友的一封信作文
给灾区小朋友的一封信
亲爱的小华:
你好!
自从上次给你写信后,我就一直盼望着你的回信,终于等来了你的信了,我非常激动。从信中得知那次地震让你失去了父母,家中的房子也在地震中倒塌,学校也在地震中倒塌……小小年纪的你成为了孤儿,你感到无穷的悲伤,你的心也终日沉浸在大地震的阴影中。对于发生在你身上的一切,我非常同情,也能理解你的心情。
你在信中说你活不下去了,千万别这么想。在这次巨大的自然灾害中能活下来就已经是奇迹了,你一定要记住温也爷爷说的一句话“既然活下来了,就要好好的活下去。” 既然活下来了就要好好的活下去,你有什么理由说活不下去了哩?人生没有迈不过去的坎,你要知道全中国的人都在关注和帮助着你和灾区的其他小朋友,有这么多人关注着你,你应该顽强地迈过人生路上的这一个坎,勇敢的向前走。小华,既然已经走进了新的生活那就应该好好的向前走,不要再想着大地震了。
你在回信中说你已经在帐篷学校开始新的学习与生活了,听到这个消息我为你而感到高兴。世界上发生过许多地震、海啸、火山喷发这样的可怕的自然灾害,这些自然灾害无时无刻不在威胁着人类的生命、破坏着人类的家园、毁灭着人类的幸福,这次地震就是其中的一件,为了不让5.12大地震的悲剧不再重演,我们应该好好学习文化知识找到并掌握自然灾害发生的原因,在不久的将来帮助人们预防这些自然灾害。通过我们的努力,让人们远离自然灾害的侵袭。
灾难已经过去,生活还将继续,让我们忘掉地震给我们带来的痛苦,在今后为人类远离自然灾害而奋斗。
今后我们经常联系,如果在生活和学习中需要什么帮助的话,我会尽全力帮助你的。
此致
敬礼!