给灾区小朋友的一封信作文
给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!我是一名来自都昌县的初中生。5月12日14点28分,当我们正在教室里聚精会神地听着老师上课,一场突如其来的地震彻底改变了你们的命运。仅仅12秒钟,那一所所学校、一幢幢大楼都消失在我们的视野,变成了一堆废墟,甚至带走了你们的亲人,我不知道你们将怎样面对这沉重的打击?
放学回到家后,爷爷、奶奶立即告诉了我这个重大新闻。在电视里看看你们那的情况,看到那残不忍睹的一幕幕,我哭了,但当我看见有许多小朋友从废墟中一个个的救了出来,我又含着眼泪笑了。虽然你们的亲人离你们而去,可胡总书记在关心你们,温总理在关心你们,中国政府也在关心你们,你们不再孤单。
9月1日,我在电视画面上看到你们重返校园,我心中充满了无比的喜悦,不知道比自己上学要高兴多少倍!中秋节快到了,以前我感受不到“每逢佳节倍思亲”这句话的深刻含义,今年我想到了远方的你们,想到了坚强而勇敢的你们,于是提笔写了这封信。虽然我们素不相识,但我们都可以做你的亲人,我们中国大家庭的每一个都在默默关心着你们,牵挂着你们,让你们的每一个节日都充满温暖祥和,让你们成长的旅途不再孤单。前两天在电视节目预告中了解到中央电视台今年中秋晚会在四川的北川县和灾区的孩子们一起过,我很感动!真想中央电视台剧组把我也带到你们身边,为你们的前程祈祷,为你们的坚强歌唱!
让我们手拉手、心连心,共同创建美好的明天!
祝:健康快乐每一天!
此 致
敬礼!