给灾区小朋友的一封信作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
在5月12日,当你们正在一如既往地认真学习时,一场8级大地震发生了。一栋栋房屋顷刻坍塌,道路、交通、通信中断,你们顷刻间失去了一切:亲人、学校、家园、朋友,甚至生命……
等到我坐在电视机前,看到的已不再是四川人民可爱的笑脸;不再是九寨沟艳丽的风景。电视机中,是你们充满恐惧的脸庞;是你们在钢筋、水泥下一双双渴望生还却又渺茫的眼睛,我看着看着心不由自主地颤抖了。
不过,你们要坚强。因为温总理来安慰你们了,胡主席来看你们了,大家都在关心你们呀!
啊!我看见那只鸟儿苏醒了,它又飞起来了。它飞起来了,它飞向了那片蓝空。