给灾区小朋友的一封信作文
灾区小朋友:
你好!
我知道近几天来发生了一场大地震,使你们失去了家园,失去了亲人,但你们仍然坚强地战胜了这些困难,并继续学习,这令我十分敬佩。
我心里很清楚,其实你们心里非常伤心,也非常痛苦,可是仍然在缺少设备、十分简陋的“帐篷学校”里艰苦读书,实在是令我心痛,也令全国人民心痛。虽然我们的教学质量、学习环境要比你们好很多,可我们学习的意志却没有你们强烈。我不知道你们平常的生活窨如何?吃饭时的食品好不好,住宿生活好不好?除此之外,还有很多问题都是我们所关心的,也是大家所关注的。而同时,我也感受到了你们渴望读书的坚定意志。为此,我向你们表示最崇高的敬意。
在几天前,国家举行了哀悼日活动,在哀悼日中,每一个人,每一个中国人,每一个拥有中国血统的爱国之人,都会为你们进行默哀,以此来表示我们的沉痛尽情和对你们的学艺问候。
灾区小朋友啊,你们要坚强,要振作起来。为党中央的领导和我们会帮助你们一同克服难关,就像歌里唱的:加油,四川!四川,加油!中国,加油!
小朋友们,告诉你们,琯这封信的我,是一个和你们同龄的学生,正是因为我是一名学习,所在更能理解你们。
最后,我祝愿你们都能够克服困难,勇敢渡过这场灾难!
祝健康快乐!