给灾区小朋友的一封信作文
亲爱的灾区小朋友
你们好!
我是浙江省台州市椒江区洪家中心校,五(7)班的一名小学生,我叫陈娅妮。
5月12日,汶川发生8.0级大地震,有6万人遇难,学生人数最多,剩下的人沉浸在对亲人的留恋;孩子们对地震产生了恐惧,而且缺衣少食,没地方睡觉,整个四川笼罩着一层阴影。
我很理解你们,一场大地震来临时,只有12秒的征兆,你们来不及逃走。一场突如其来的天灾,让你们的房屋顷刻之间倒塌,并且你们的生命也将受到威胁,地震那魔鬼般的手向你们伸出。在关键时刻,人们看到了一个个高大的身影,、武警官兵、人民子弟兵、海军医疗队……火速赶来了救助你们。
在我们这儿的人们听到这个消息后都纷纷捐款,我捐了120元(意义:急救电话)。虽然这点钱非常少,对汶川同胞来说更是杯水车薪,但是我坚信,有全国各地的好心人帮助,一定会挺过这场灾难的,俗话说的好:天灾无情人有情。
灾区小朋友,你们不要再哭泣,虽然你们已经失去了亲人但是你也拥有了这么多的亲人,虽然你们的家已毁但是我们的家就是你的家。我相信,我坚信,全球人民都会给予你们帮助,有首歌唱的好:“只有人人的都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
汶川朋友你们一定会走出阴影、走出黑暗,迎接明天灿烂的太阳。
祝
你们天天快乐!