给灾区小朋友的一封信作文
给灾区小朋友的一封信
—— 我们都是一家人
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!我想,每一个中国人都不会忘记那个特殊的日子:xx年5月12日14时28分。
一阵巨大的震摇,带走了四川几万人鲜活的生命;无情的灾害,摧毁了多少个美好的家庭;给你们带来了一场又一场的噩梦!昔日美丽的四川,今朝却是伤痕累累;五月之花璀璨绚烂,妩媚的春光啊,吹来的却是一片片坍塌黑暗!我知道,当你们失去亲人、失去朋友时,太阳的光芒已不再耀眼,留给你们的只有黑暗,但是你们却选择了坚强,坚强,再坚强!
灾难发生后,我们学校立即组织全体师生为灾区人们捐款,大家积极踊跃,目的只有一个:就是为了帮助你们重建美丽家园尽一份绵薄之力。
四个月的时间过去了,我每天都通过新闻媒体关注着你们的生活。在电视上,我看到了一排排整齐的活动板房和干净明亮的教室,我已经听到了你们朗朗的读书声。
地震无情,人有情。你们要相信,过不了多久,我们就会并肩携手,在同一片蓝天下,继续走向美好的未来。我的心永远跟你们在一起!
祝你们:
学习进步、早日重筑爱的家园!