给灾区小朋友的一封信作文
灾区小朋友:
你们还好吗?
我写信给你们是想给你们表示诚挚的慰问。
这次突如其来的大地震给你们的房屋、校舍、甚至亲人的生命遭受很大的损失。我们得知后十分震惊和同情,我们已经采取捐赠等方法表示我们的关心和帮助。
党和政府及全国人民非常关心你们。地震发生后,上至国家领导,下至广大军人,立即投入到抗震救灾中,世界各国的朋友也纷纷伸出援助之手。我们相信,在全国人民的共同帮助下,你们一定能克服困难,重建家园。
我还想向你们表示崇高的敬意。在这次灾难中,你们顽强的精神深深的感动了我们。例如有一位9岁的学生,在倒塌的校舍中唱起了国歌,鼓励自己和同学坚持救援人员的到来。有的小朋友被救时,首先想到的是请救援人员先救其他被埋在废墟中的人。你们中的这些英雄模范的事迹感动了全国人民。
我是一名小学生,听说你们已经克服困难,在抗震棚里开始了学习,甚至有几位中学生在被埋时还打着手电筒学习,你们这种热爱学习的精神值得我们学习,我们在良的教学条件下更应该刻苦学习科学文化知识,将来报效祖国。
愿我们共同努力,迎接美好的明天。
此致
敬礼!