我学会了炒菜作文
我学会了炒菜
新北江小学  五(2)班 潘乐
失败乃是成功之母,这句名言,让我想起了一件事,就是我学会了炒菜。
那是一个炎热的夏天,我在家里闷闷不乐,心想:反正今天都做完作业了,不如就学炒菜。我在电视上看见厨师做的精雕细致的菜,看见了都流口水。我决定今天做蛋炒饭。
首先,我把锅子洗干净,然后,到几滴油在锅里面,然后,等油都开始蒸发了,就把盖子盖好。我从冰箱里拿了两个新鲜的鸡蛋。再把这两个鸡蛋打碎,倒进锅里,用一双筷子搅拌均匀。等油都熟了,再把鸡蛋倒进锅里,然后,就开始用铲子来铲鸡蛋。
铲到一半的时候,我开始手忙脚乱,就随手把调味料放进锅子里。我一不留神就把辣椒油倒进锅里,害得我直流眼泪。突然,又冒出一阵阵黑色的浓烟。我情不自禁地打开排气扇,这才舒服了。
这时,蛋都给我煎糊了。我尝了一口,不够两秒钟,就吐了出来。爸爸看见我狼狈的样子,说:“怎么了,我们家的大厨师,今天炒的蛋炒饭好不好吃啊?”
爸爸高兴对我说,可我怎么对爸爸说呢?我吞吞吐吐地跟爸爸说:“其实,今天我做的蛋炒饭都做得很失败,不信你连忙尝一口。”爸爸半信半疑的,连忙尝了一口,差一点就吐了。可爸爸还吞了下去,说:“不是啊!很好吃呀!已经进步了。”我重新做了一遍,我连忙尝了一口,哇!好吃,爸爸也尝了一口,赞不绝口。爸爸说:“你没有学过一句名言吗?失败乃是成功之母。”
经过这件事,我才知道失败是成功之母,让我感动的一句名言,遇到什么事都要去克服。