一个星期天,爸爸妈妈叫我在家里呆着,可是我等到了下午六点,爸爸妈妈还不回来,看来得我自己炒菜了。
幸好这里放着妈妈买的一袋牛肉 ,不然我又的吃那有点苦涩味的香肠了。我想了想平时妈妈是怎么做牛肉的。接着拿起刀来慢慢的切这块“红血”的牛肉了。切完后,我将煤气打开然后放油,怎么知道手一滑,就把油放多了,然后那些油就蹦蹦跳跳地“啪啪啪”的响着,吓得我急忙的退了几步,等没怎么跳了我才过去把牛肉倒进去。
然后我就拿直了緺铲来翻牛肉,可是这些牛肉好像在跟我作对似的。我往左翻它就往右“溜”,我往右翻它就往左“跑”。有时还突然间跳上来,吓得我差点让这牛肉掉在地上。过了一会儿,我往后一翻,“哟”怎么后面变成了‘焦肉’了?
炒着炒着,我就摸着了一些窍门了我把緺铲压低一点。果然这样就好弄多了,然后我就翻多几下。就这样,一盘新鲜出炉的鹏仔牌炭烧牛肉就要出炉了!
妈妈回来后,她惊呆了。激动的夸我很能干了。今晚,我就津津有味得吃着我亲手做的牛肉了。