我学会了炒菜作文
今天,我学会了炒菜.
"当当当",6点到了,我的肚子早就唱起了"空城计可爸爸妈妈都不在家,我想:我堂堂七尺男儿,连个 炒菜都不会,成何体统于是,我就准备 炒菜话虽这么说,但比竟是第一次炒菜,不知道炒什么,忽然眼前一亮,"烧茄子!"
我先把茄子洗净,把它切得很小块,然后再往锅放入油,打开火,把茄子放进去再翻一翻,接着抓一把葱花,一把五香粉,一股脑地放进去,再炒一炒炒完后放点水,盖上锅盖,煮一二分钟,再炒一炒,就可以了.
这时,妈妈回来了,她看着桌子上的茄子,不由张大了嘴巴,我却冲她神秘一笑.