假如我是一名科学家作文
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有所贡献的事。因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也各不相同。有的想做一个富裕的商人,有的喜欢做一位救人济世的医生,有的想当一位培养人才的教师;而我却想当一名科学家。
假如我是一名科学家,我要研制一种廉价而能调节温度的衣服,使人穿了,在酷热的时候感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒冷之苦。
假如我是一名科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们喜欢的地方居住,而且房钱只有50元(无论大小)。它不但可以给我们遮风挡雨、防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。从此天灾人祸也不能伤害人类了。
假如我是一名科学家,我要发明一种高营养的食物,人吃了可以几个月不用进食,使人类不用忙于寻找食物,世界上也不会出现饥民的踪影了。
假如我是一名科学家……
假如我的愿望能实现的话,那世界该是多么美丽啊。望长大的我可以和科学家们一起来创造奇迹吧!