美丽的秋叶作文400字
我爱鲜果飘香的秋天,更爱在秋天里落下的秋叶。
远看秋叶,它们就像一位位少女在空中翩翩起舞,风为少女们打着节拍,一会儿快速踢腿,一会儿缓慢摆头,一会儿跳到左,一会儿跳到右……让人看了不禁眼花缭乱。过了一会儿,少女们慢慢落到地上,为这场舞蹈画上了一个圆满的句号。
近看秋叶,它们又犹如一只只小小的蝴蝶在天空中飞翔,有的转了个圈,跟同伴玩着游戏,有的飞快地躲避着别的“蝴蝶”,像一架金黄色的小飞机;有的静静地飞着,似乎并不想理会前方的一片吵闹……它们静静地落到地上,等待着投入大地母亲的怀抱。
秋叶虽然看似平凡,可它们拥有一种普通而又十分不寻常的内在美。在寒冷的冬天,是谁为瑟瑟发抖的大地母亲铺上一层暖和的地毯?又是谁让这个秋天如此丰富美丽?是秋叶,是它们为这个快结束的秋天付出了生命。
秋天里的秋叶,为我带来的不仅仅是冬天快要来的讯息,更多的是它们的勤奋努力感动了我。我爱秋叶那努力不息的精神!