扳手腕比赛作文800字
“加油!加油!加油!……”教室里人声鼎沸,原来一场异常激烈的扳手腕比赛拉开了帷幕。
同学们聚拢在一张桌子旁边观看比赛,场面顿时吵吵嚷嚷的,甚至有一些同学都被别人推得人仰马翻,全场沸腾了起来。周浩博、钱博淮、曾钰等许多观众拼命地向前挤,离赛桌越来越近。
预备开始了,全场顿时鸦雀无声。个个目不转睛,大气不出,屏息凝神,生怕错过一段精彩的片段。第一组的参赛选手是:白延榆和戴子琛。看!人高马大的戴子琛挥挥舞动的手臂,秀出那副“完美的肌肉”,野心勃勃,像是稳操胜券,还用王者的姿态盯着“渺小的延榆”,从气势上压倒对手。白延榆也不甘示弱,用不好欺负的眼神回应戴子琛。那眼神好似在说:“谁输谁赢还说不定呢!俗话说的好,人不可貌相,海水不可斗量。”他们摩拳擦掌,准备大显身手。到底花落谁家呢?
随着陈老师一声发令:“开始——”他们面对面全神贯注,把力气集中在手上,右手紧握着对方的右手。肘贴在桌子上,双手臂紧贴在一起,用力向左边扳,他们肌肉紧绷,憋足了气,眼睛瞪得圆圆的。这个脸涨得通红,那个咬紧牙关,个个额头上都冒出了细密的汗珠,时刻不敢松懈,非要拼个你死我活。这时,大家议论纷纷,有人说:“戴子琛必胜”;有人说:“说不定白延榆反败为胜。”还有的说:“先看看,胜负难料呢。”大家你一言我一语纷纷地在议论开了……戴子琛睁大眼睛,满脸彤红,像个红苹果;白延榆一头栽在桌子上,似乎要使出洪荒之力。戴子琛突然犹豫一下,就在这一下,白延榆的似乎抓住了好时机猛的一用力……
不可思议,不可思议!白延榆居然胜利了。同学们各个叫了起来,欢乐地议论开了。胜负已分,陈老师宣布:”首轮获胜者白延榆。“
第二轮比赛开始,颜马可与周裕凯就位,他们做好了各自的准备,比赛还没开始,就听到有人说:颜马可必胜。”
果然,颜马可轻轻松松地赢了,就在那一瞬间秒杀了周裕凯。陈老师大声的说:“第二轮冠军颜马可。”
虽然一场激烈的扳手腕比赛在同学们的欢声笑语中闭幕了,但这次比赛让我懂得了只要有克服困难的信心,才能取得胜利。白延榆那不服输的精神激励了我,那反败为胜的场面时时浮现在我眼前。
我永远也不会忘记这次扳手腕比赛。