女娲收集五彩石作文600字
女娲决心收集五色石,用于补天。但这五色石可是盘古的骨骼所化,要取得可绝不容易。
赤色石头在一座高挺并炎热的火山里,时常还会喷射出危险的熔岩。女娲小心翼翼地潜入火山,忍受着火山极高的温度,取得了赤色石。
青色石在一条小河里,那里的水冰冷刺骨,并有水怪镇守。女娲战胜水怪,取得了青色石。
白色石在世界最北边,一座山洞里。女娲跋山涉水,终于找到了它。
黑色石在令人害怕的深海,那里伸手不见五指,女娲潜入深海,冒着生命危险,找到了它。
现在,只剩黄色石了。黄色石在沙漠里,由一只金色龙看护。女娲明白,这次硬闯可不行了。她想了好久,终于有了一条妙计。
她等在那座宫殿旁,守了三天三夜,她摸清楚了它们的作息时间。有一天,一个小妖出门散步。女娲冲上去,打死小妖,然后穿上它的衣服,变成它的样子,搞好以后,对着门问:“尊敬的大王,您容许我进来吗?”一个低沉的声音说:“进来吧。”女娲轻手轻脚地进去,看见一条金色大龙,有一双银色小眼睛,真吓人!过了一会儿,女娲发现龙已经睡觉了,便小心翼翼地拿起黄石,向门口走去。忽然,“呼”的一声,巨龙睡醒了!女娲索性漏出真身,气势汹汹地对金龙质问:“我是女娲,你为何独霸黄色石?要知道,没了黄色石,我就不能补天,快拿来!”巨龙吃了一惊,生气地说:“你要用黄色石,与我何干?你的百姓的死活,和我有什么关系?快走开,别打扰我的好梦!”女娲气得说不出话来,拔出宝剑,与恶龙打了起来。他们斗了百十回合,不分高下。巨龙累的仰面朝天。女娲一剑正中它的心脏,它血流如注,挣扎两下便不动了。女娲终于拿到了黄色石。
收集齐了五色石,女娲来到山顶,点起神火治练。过了七天七夜,神火灭了,五色石已熔成了水。女娲把它涂在天上,便有了五色云霞。