鼻子一酸的那一刻作文500字
上周五,阳光灿烂,午饭后我赶紧来到学校门口的1908广场,因为要排练跳大绳。
人差不多都到齐了,我们开始排练,因为有些同学是第一次排练,有些不太懂跳大绳的技巧,于是我们这帮老队员有的活干了,一个个忙着给他们纠正,该抬左腿还是右腿;应该在哪个地方跳;给他们一一解释清楚,当看到他们可以顺利的跳过时,我们都不禁都露出会心的笑容。
可是并没有想象的那么顺利,小A同学被大家教过好多回,但还是记不牢,总是断绳,有些人就抱怨“你咋这么笨呢?”可我总是保持鼓励的心态,对她说“没事儿再来。”
排练结束后,小A同学心情不怎么样,有好多同学都在安慰她我心里不禁看的也暖暖的,大家团结真好!这才像一个温暖的大家庭。正在这时一位女同学走了过来,问我。
“你为什么要说小A同学,她现在心里很不开心呢。”
听完这话后的我一脸懵,“我说小A同学什么了?”于是我又反问那位女同学。
“我说什么了呀?”
“你还不知道?自己想想吧。”
我到底怎么啦?我在心中不禁跑出来一串一串问号,于是跟他们辩解说我真的没有说什么,可她们不信扭头就走了,我突然感到鼻子一酸,为什么大家都不相信我呢?同学们都友好的走在一起,唯独我独自在一边,心里充满了对冤枉的愤怒。
我到底做错了什么?我的同学们!