仿佛是昨天作文600字
俗话说:“一方有难,八方支援”。的确,20xx年,那是可喜可悲的一年。虽然有精彩纷呈的奥运会,但是……
20xx年5月12日14时28分4秒,四川省汶川县发生了8·0级特大地震,截止5月14日下午6:00,汶川地震死亡人数已超过1400人,受伤已经超过30000人,这场突如其来的灾害,震撼着我们每个人的心灵。
随着搜救工作的开展,获救的狂喜与失去亲人的痛苦交织而来,亲临灾区的总理在流泪,失去双亲的孩子在流泪,搜救现场外焦急等待孩子的家长们在流泪,那一个个场面,那一个个场景,那一个个画面,使人刻骨铭心,记忆深刻,仿佛是昨天发生的,……
在四川什邡市红白镇中心学校的教学楼在地震中坍塌,师生伤亡严重。二年级的语文老师汤宏在生死一刻的最后选择令人敬佩和动容。这是一位20出头的年轻老师,家里的孩子刚刚六七个月大。地震发生时,他所教的班级位于一楼,完全可以逃脱,但他却选择留下来救护孩子。汤老师最后的姿势定格在这样的画面上——两个胳膊各抓了一个孩子,身子下还护着几个孩子。被他用血肉之躯护住的孩子们幸运地活了下来,他却在瓦砾中牺牲。
像这样的故事还有很多,不能一一道来,但是,他们的精神永存在我们的心里。
假如没有他们,那些孩子就不会活下来了;假如没有他们,那些孩子就会死亡。的确,爱是永恒的,爱是可以超越死亡的,爱是可以超越极限的!
那一个个动人的场面老是浮现在我的面前,仿佛是昨天发生的……