尴尬作文600字
记得那一次,我和爸爸妈妈正在老火车站广场玩。我遇见了我的同学,他正在打羽毛球,一看到我就邀请我一起参加。我兴高采烈地答应了,接着我们便投入了“战斗”。
打到一半,我突然惊觉:爸爸妈妈呢?我四处张望起来,可是并没有看到爸爸妈妈熟悉的身影。我急了,开始四处寻找。突然,一抹蓝色映入我的眼帘,我心里一喜:爸爸今天穿的不就是蓝色的衬衫吗?但是妈妈在哪里呢?我不管三七二十一,箭一般地飞过去,大叫一声:“爸爸!”边叫边跑到他跟前。不等那个叔叔转过头来我已经发现我叫错人了,我爸爸比他高比他瘦!我的心顿时凉了一大截,我竟然对一个毫不相识的怪叔叔叫爸爸。
我心里七上八下,犹如吊着一桶水,心想:怎么办呢?那个叔叔一定以为我脑子有问题,我竟然叫他“爸爸”而且还叫得那么亲切。我连忙道歉:“不好意思,对不起叔叔,我叫错人了。”然后灰溜溜地走开了。
终于,在我“地毯式”搜寻中,我找到我的爸爸妈妈了。我连忙向他们飞奔过去。结果,悲剧发生了,由于没注意脚底下的大坑,只听“哎呦”一声,我拜了一个“年”,我只觉得脚钻心般的疼。这还不算什么。最重要的是我长这么大还没有这么丢脸过!此时,我甚至觉得连路旁的大树都在嘲笑我!好像在说:“你真笨呀!不仅认错自己的爸爸,还摔了一个狗啃泥。”哎!我今天怎么会这么倒霉呢?一连出了两次丑!
妈妈转过头,看见我的狼狈样,便哈哈大笑起来,说:“你怎么那么不小心呀,这么大了还会摔倒,真不害羞!”我的脸红极了!活像一个熟透的苹果,我尴尬万分,真恨不得找个地缝钻进去,再也不出来。“妈妈你别笑了,我下次注意行不行呀!”我搔搔头,不好意思地说。
通过那次,我知道了做事情不能盲目,也不能马虎,否则,很容易闹出笑话。