秋天的画作文500字
已入秋,枫叶逐渐变红,经过了三个季节,终于迎来了它最美的一面。
当我来到路上,花圃里落下几片枫叶,我弯腰捡起,用手抚摸叶的纹路,并将它带回家。
我喜欢叶,秋天的叶何其多,我只选择了枫叶。
我坐下来,抬头望向窗外。
在道路两旁,枫叶摇头晃脑,不时还调皮地从树上跳下来玩,谁知却和另一片撞在一起。
“哎呦!”一位老奶奶从自行车上摔下来,怎么回事?原来是老奶奶和一位小青年撞在了一起。
老奶奶年岁已大,身子骨不结实,这一摔竟倒在地上叫唤起来。小青年吓坏了,我本以为他要逃跑,但,并没有。
小青年忙扶起老奶奶,连说“对不起,对不起,实在对不起,我骑得太快,撞到您了,对不起。”看到这一幕,我留意起这位小青年,穿着白衬衫,戴着歪眼镜,脸上破了点皮,还有不少泥。我更加感动,小青年值得我去学习,他并没有顾及自己的伤,而是先去看看老奶奶有没有事。
……
我不再看热闹,而是拿起我的画笔,开始画着我的枫叶。
画完了。
我抬起头,四周人已散去,但小青年扶起老奶奶的瞬间定格在我的眼前。我又看着我的画:窗外的,是秋天最美的画,刚看到的,是我心中秋天最美的画!