礼物作文700字
俗话说得好,赠人玫瑰,手留余香。礼轻人意重千里送鹅毛,而今天我就要给同学“送鹅毛”。
听别人说明天就是那个同学的生日了。那个同学虽然有的时候也和我吵架,而且一吵就是不可开交,但他也算是我的最好的朋友了,所以我准备做一张生日贺卡给他。
首先我画了一个寿星,寿星的头上有一顶寿星帽,手上还拿了一盘不大不小的蛋糕,之后又在旁边画了三四个小伙伴,他们都是寿星的朋友。
哈哈,人数齐了,够他玩上一整天的了。他们个个活蹦乱跳,看,那个笑得最开心的就是我。后来,为了方便辨认我在每个人身上都写上了各自的名字,一个个人物都变得独一无二。之后又在纸的上面写了“生日礼物”四个大字。
过了好一会儿,经过三番五次的修改,它逐渐变得完美起来。最后我在纸的下边写上了我的名字,又写了一句:“X同学,祝你生日快乐!”大功告成。那天晚上我兴奋的睡不着觉。等着明天的好戏上演。
第二天那位同学走过来问:“你知道今天是什么日子吗?”我装作漫不经心的样子说:“什么日子,难道今天太阳从西边出来了吗?”那位同学说:“不是,今天是我的生日。”我又说:“切,大惊小怪,我以为太阳打西边出来了呢。”那个同学听了后气呼呼的走了,而我却悄悄地拿出生日礼物笑了起来。
到放学我把生日礼物放进档案袋里,封严后交给寿星,淡淡的说:“早上是我不好,这个给你就当赔罪了。”说完我就迅速的撤离现场。我能想象当他打开时是多么激动。
到了下午,我走进校门,看见了那个同学。那个同学说:“谢谢你。”我说:“为什么谢我”他说:“早上你不是送……”话还没说完。我就立马打断他,用着急的语气说:“那你你你…不要讹人啊!早上虽然是我不对,但我已经道过歉了,还有。我给你道歉的事,你千万不要给别人说啊!”我开始跑起来大声说:“别人要知道,我给一个笨蛋道歉会笑话我的”
瞧,我们俩的友谊就从这一个小小的插曲开始。