精彩的跳蚤市场作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了5月31日,今天,学校开展跳蚤市场大活动。由于下大雨,原本计划在操场上进行的“跳蚤市场”改在走廊进行,此时,真是人山人海,热闹非凡,同学们成群结队地去买东西!
当销售员的同学们把东西放到桌子上,摊位上的东西真是琳琅满目,有各种各类的书,有千奇百怪的玩具,有五彩缤纷的小手工,真是应有尽有啊!
校园里叫卖声、讨价还价声、欢笑声,声声入耳。有些“客人”对商品的价格不满意,就像商人一样说:“你看这个东西这么小,就买十元钱,能少一点吗?”销售员不同意:“我这个东西虽然小,可是有无穷的知识,你要买就买,不买就别打扰我做生意!”那位“客人”说不过他,只好买下那个东西。有些客人见一本五厘米厚的书只卖三元钱,就抢先一步买下了。
后来我也来当“销售员”,有其它班同学在我们摊位里买东西呢!她一眼就看中了我的那个本子,“这个多少钱啊?”“不贵不贵,只要五毛钱两本!”一下子又卖完了……
我看了看别的班,他们吸引客户的方式各式各样,有的举着牌子,有的双手不停地敲打,有的一直在说:“走过路过,千万别错过!”
多么精彩的跳蚤市场啊!