大自然的启示作文400字
大自然,神奇却又充满智慧,世间万物都有它存在的意义。
在一片草丛中,无意中长出了一颗小树苗,周围植物都比它高,比它根扎得深。它每天晒不上太阳,吸收不了充足的水分,它开始渐渐虚弱。突然有一天,它想让自己长得更高,根扎得深。它开始每天每天拼命吸收水分、营养物质,慢慢地,它和周围植物差不多,得到阳光照顾,一天比一天更高,根扎得深,最后成为参天大树。这就告诉我们:一个人原先并不怎么优秀,但只要坚持不懈努力,就会取得成功。
鲁班曾在过去需要大量木头来干一件事,但由于工程量太大,他只好找一种伐树快的东西,他开始跋山涉水,功夫不负有心人。有一天,鲁班在山上快要滑倒时,抓住手边的草,但手被划破了,鲁班当时很兴奋,去研究草的形状,回到家做了一个与草形状一样的东西,管他叫“锯子”。发现它伐树很快,对他有了很大启示。因此,我们要善于发现大自然,说不定就会有惊天发现。
天地之大,世间万物都有它存在的意义。因此我们要走进大自然,让大自然带给我们更多知识。