仿佛是昨天作文800字
每当我看到那张奖状时,我都会想起一件令我难忘的事,仿佛发生在昨天,发生在前一秒。
那年,我上四年级,爸爸对我说:“你今年考试要是能拿张奖状回来,我就给你买一辆玩具赛车!”“真的吗?”我不信,玩具赛车可是我非常想要的,我以前多次恳求他给我买,他都不同意。“当然是真的!爸爸什么时候骗过你?”听到爸爸这样说,我的心里别提有多高兴了!
有了目标,也就有了前进的动力,于是,我每天努力学习,整天“废寝忘食”地学习,经过长期的奋斗,我觉得我肯定能拿到奖状。到了期末表彰大会,我的心里很紧张,也很兴奋,老师念完了所有获奖者的名字,就是没有念到我的名字,顿时,我像一个泄了气的皮球,垂头丧气地回到了家。
我很想要赛车,可是又没有得到奖状,怎么办呢?我心里想。刹那间,我看到了桌子玻璃下哥哥的奖状,心想:我可以把哥哥的名字换成我的呀!说干就干,我把奖状从桌子玻璃下取出来,用魔术笔把哥哥的名字涂掉,认真地写上了自己的名字,然后拿起来仔细端详了一下,才放心。好了!“万事俱备,只欠东风”,只要爸爸一回来,我把奖状给他看,赛车不就有了?我正美滋滋的心想着。
终于,下午七点半,爸爸回来了,他进来就问:“儿子,这次有没有得到奖状啊?”“得了!”我回答说。说着,我把奖状给他看,还故意把胸膛挺得直直的。爸爸刚接过去时,脸上微笑着,突然,他眉头一皱,我以为他发现了什么破绽,心像一头乱撞的小鹿“砰砰”地跳着,过了一会儿,他露出微笑,对我说:“儿子,不简单啊!四年级就得了六年级的奖状。”我听着不对劲,伸长脖子看向奖状,看到右下角盖的章子,上面写的“实验小学六年级”,心想:哎呀!做事怎么这么粗心,没注意到这!爸爸语重心长地对我说:“你看,我本来想着无论你得没得奖,我都会给你买赛车,可你竟然欺骗我。”说着,生气地把车丢进了垃圾桶。
从那以后,我知道了,做人要诚实,不然会“偷鸡不成蚀把米”!