坚持不懈作文600字
生活中有许许多多的挑战,坚持和放弃就在一念之间,遇到困难时,我们该怎样做呢?
今年寒假,我参加了滑雪冬令营。经过练习,我很快就学会了八字登坡、直滑降、犁式刹车等简单动作。我非常兴奋,便迫不及待地滑起来。可是高兴的太早了,下滑时总是刹不住车,连连摔了好几个跟头。但我并没有灰心,反复地坚持练习之后,终于能够迅速地刹住车了。
接着,教练给我们加大难度,让我们练习犁式转弯。老师把动作要领教给我们,犁式转弯要求山下腿用力,身子不要往后仰,要向前倾,顶住鞋舌。我信心满满地练了起来,右转弯做的非常好,但向左转弯的时候,我遇到了瓶颈,右腿在转弯时使不上力气,还不停地颤抖,怎么也转不过来,便会失去重心摔得人仰马翻。我艰难地爬起来继续练习,还是失控冲了出去。就这样经历了无数次摔倒爬起来,再摔倒再爬起来后,依然没有成功。我十分心灰意冷,几度想要放弃。
正在我一蹶不振的时候,孟园画出了一个又大又圆的弯,在我身边轻松自如地呼啸而过。我羡慕极了,心想:孟园一个女孩子,都能滑得这么漂亮,我是小男子汉,更不能放弃了,我一定要坚持下去。于是,我爬起来拍了拍身上的雪,重新振作起来。首先请老师再次给我演示一遍动作,仔细观察后,一点点纠正了自己的动作,经过反复练习,我惊讶的发现自己可以左转弯了。但是转弯的角度还是有点小。于是,我跟在孟园后面,按着她滑行的轨迹走,她开始加速,我也提速紧紧跟了上去。经过我不懈的坚持,终于成功地学会了犁式转弯。
遇到困难,坚持不懈,不放弃,我可以这样做。