浓浓的爱作文700字
距立冬还有几天,早晨与晚上的秋风已能感觉到丝丝的寒意,走在路上,常会有几片落叶飘落于发丝间,尤其是一场秋雨后,天气更有了几分凉意,让人不禁生发出冬的脚步越来越近的感慨。
虽未到穿棉衣的时候,但细心的婆婆已早早地为她心爱的孙子做好了两身棉衣与棉裤。一身薄的,一身稍厚些的,图案都是绚丽明快的,布料呢,茸茸的,暖暖的,一如祖母那颗温柔而慈爱的心,温暖而妥帖。
正午阳光暖暖地撒满了房间,我将棉衣铺放在床上,阳光为它们镀上了一层浅浅的金色,使整个房间都增添了几分暖意,抚摸着柔软的棉衣,我的眼前仿佛浮现出老人坐在窗前的床沿上,戴着老花镜,一脸慈爱一针一线缝制棉衣的情景……
婆婆的针线活极好,手工缝制的棉衣,针脚细密,到处都是那么平平整整,给人的感觉温暖而舒服。这两件棉衣都是开身带拉链的,穿着极为方便。记得,儿子小时候还穿过套头的棉衣,细心的婆婆怕孙子早上起床时耽误上学的时间,就在棉衣的左胸前缝了一枚纽扣,这样,拿过棉衣来,即使是闭着眼睛,一摸纽扣,也知哪儿是前,哪儿是后了。
其实每年冬天,家里都会供暖,可是爱孙心切的婆婆还是会坚持每年冬天为孙子做两身棉衣。用她的话说,买的棉衣不如棉花的暖和,即便热些,也不“烧的慌”。
寒冬到来时,在室外活动的儿子,只需一身轻薄的棉衣外加一件棉马夹即可,羽绒服基本派不上用场,因为棉衣暖和,儿子极少穿棉鞋,常常是一双单鞋,就可过冬。
最为神奇的是,儿子棉衣的尺寸,婆婆从来不用提前量制,但做出来的尺寸却是那么可体,婆婆说孙子的尺寸都在她心里呢,一年长多少,她心里有数得很。
我又抚摸了一下阳光下的棉衣,暖暖的,温暖如祖母的手心,祖母用她的爱为孙子阻挡着她力所能及的风寒,也用她的爱为孙儿释放着绵绵不绝的温暖的阳光。
暖暖棉衣,浓浓爱……