企鹅的一年级作文
大家好,我的名字叫,我特别可爱。
我主要栖息在南极,肚子前的毛是白色的,头部有小一部分是黄色的,而其它部位全是乌黑的。当我产孵时,是由母的生,公的孵。但在公企鹅孵蛋期间,它会不吃不喝四十多天左右,等蛋孵出来,就会由母企鹅来照看企鹅宝宝。这段期间,公企鹅就会去深海找吃的找一个多月左右哦!
怎样,现在对我有一定的了解了吧?记住,我的名字叫企鹅。
企鹅
我是一只南极鸟,身披一件乌黑发亮的大衣,露出了白花花的肚皮。
我的毛又短又粗,可防水。我生活在寒冷的南极,是因为我内层的绒毛可以保暖,而且体内还有厚厚的脂肪,加上背部的黑色能很好地吸收太阳的热量,所以即使在零下50度的环境中,我也无所畏惧。
我们家族也有幼儿园。爸爸妈妈如果去找食物回不来的就把我送到“幼儿园”,那里有好多被托管的小朋友,挤在一起非常热闹。爸爸妈妈回来的时候,在外面叫几声,我们听到爸爸妈妈的声音,就会出来迎接。
人们都很喜欢我,称我是南极精灵——企鹅。
马达加斯加的企鹅
上周末,妈妈带我去看电影,电影的名字叫《马达加斯加的企鹅》。我们刚进场坐下来,电影就开始了。
电影的主人公是生活在南极的企鹅,在一座高大的雪山上滑下一颗蛋,三只企鹅连忙跑过去把蛋救了出来。后来,蛋破了,小企鹅很可爱。妈妈告诉我,四只企鹅很厉害,在在全世界各地冒险,联手打败了坏蛋,保护了世界。这部电影很精彩,我下次还要来看!
可爱的企鹅
图片上胖乎乎的企鹅非常可爱,只是企鹅的脚光秃秃的,我问爸爸:企鹅的脚会不会黏在冰面上?爸爸说不会的。因为企鹅的腿部动脉能够依照脚部温度调节血液流动,一旦觉得脚部温度过低,就会供给它们更多的血液。腿部血管中血液的流动就会加快,双脚的温度便会升高,所以企鹅脚的温度永远比冰面高出几度,自然就不会冻在冰面上了。
我知道了,胖乎乎的企鹅,在冰面上还是很安全的。
帝王企鹅
可爱的帝王企鹅生活在美丽的南极冰山上。
帝王企鹅全身是黑色的,只有肚皮是白色的,小腿短短的,每个脚上有三个脚趾,脚趾之间有蹼相连着。走起路来大摇大摆的。
帝王企鹅喜欢吃鱼,企鹅妈妈产下蛋后,就会把蛋交给企鹅爸爸来孵,如果有风暴的话,所有企鹅爸爸都会聚在一起保护这些蛋。在孵蛋的时候,企鹅爸爸只会吃冰块。
由于人们对自然的破坏,南极冰山正在逐渐融化,这样,企鹅就要失去他的家园了,所以,为了可爱的帝王企鹅不要失去家园,一定要保护好南极冰山。