一年级作文我的妈妈350字左右
我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了。妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“女儿,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!
优秀一年级作文我的妈妈
我的妈妈,她有一头短发,鼻子上驾着一双眼睛,我看到妈妈脸上又多了一条条皱纹,我不仅流泪了……
我妈妈大都一天时间里没有休息的时间,早上要烧早饭,看妹妹,我呢,在读书;中午,妈妈要哄妹妹睡觉,最可恶的是妹妹很调皮,一点时间都不给妈妈休息。有时候我放假,就帮妈妈看妹妹,可是妹妹有时候要干那个,有时候要干这个,真的烦死了。
有一次晚上,妈妈真的生气了,那是妹妹还小每次晚上睡觉都要哭,妈妈一气之下就把奶瓶扔了,打了一下妹妹,妹妹又哭了,其实,妈妈也在哭,我心想:妈妈真的很辛苦,每天都要看妹妹,我多么希望妹妹能快点长大,好让妈妈轻松一点。
其实全世界的妈妈都那么辛苦。妈妈供我吃,供我睡,供我玩,还供我上学,我真想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”将来我一定有出息,不让妈妈失望,我一定给妹妹做个好榜样。
妈妈你辛苦了,我爱您妈妈!
小学一年级作文我的妈妈
我有一个全天下最好的妈妈。
我的妈妈很疼我,我还记得:有一年冬天,那时我才9岁。妈妈来学校接我回家,路上忽然下起了大雪。一阵阵冷风袭击这我和妈妈,那时我多希望有一条围巾和一双手套戴啊。妈妈看出了我的心思,问:“冷不冷啊?”我弱弱的摇摇头,说:“不,不冷。”妈妈立马摘下围巾和手套,戴在我的身上,说:“戴上手套和围巾就不冷了,再坚持一下,马上要到家了。”我很感动,虽然那是在冬天,可是我还是感到了温暖。
我的妈妈很辛苦,每天早上5点的时候,就起来为我准备早餐;晚上10点多的时候回来。每天起早贪黑,却从来不对家人说“辛苦”二字,也从不抱怨一声。我的妈妈总是为家庭默默的付出,却从不期盼有什么报答。有时我还觉得我的妈妈很烦,整天唠叨;有时我还对我的妈妈大呼小叫;还有时我还和妈妈斗嘴。
俗话说:“父爱如山,母爱似海。”妈妈谢谢你对我为我付出那么多!
我的妈妈姓张,她留着棕色的蘑菇头,跟鹿晗的发型一样,不过有些膨胀。她的皮肤很白,一对丹凤眼绣在妈妈的脸上。
妈妈的性格时而好,时而坏,让人无法猜测。妈妈生气起来就像突如其来的暴风雨一般,就像点着的汽油罐一般,没有谁能够阻止她,只有她自己才能控制自己什么时候不生气。妈妈在学习方面偶尔管一下我,虽然是偶尔,但是我依旧是尖子生,不用妈妈操心我。妈妈总是爱唠叨个不停,除非你不和她说了,她才会缓缓停下来。真是烦死了!
我有一点一直不明白———为什么妈妈总是和班里的差生家长交朋友,而身边的好学生家长她只单单交了不过5个呢?寒假的一个中午,我在午饭时间问了问妈妈,妈妈只是说:“这和差生尖子生没什么关系,只不过是我们聊得开罢了。”
妈妈真是一个古怪的女人啊!