每年夏日作文
树木成荫,百花争鸣,那是夏日啊,生机勃勃的样子让人雀跃不止,但又有多少别离泪水不住涌出。
那天夏天,我们初相识。
记得每个人青涩的样子,打招呼时那种小心翼翼或者是豪爽大方,都各具其态。时间流逝,我心相依,逐渐我和你和他,成为了我们,开启了一段属于我们的历史,以我们为主角。
依稀记得课堂上传达的小纸条被老师发现,原本的跑步惩罚在全部的撺掇下变成了罚站,那时的我们会心一笑。体育课上,无论狂风暴雨,烈日炎炎,相互鼓舞,有时一起偷懒,被骂一顿,吐吐舌,也就过去了。那时下课,待不住的是我们,被迫待住的还是我们,老师拖课,全班便是无精打采的趴着,一下课,便又是三五群聚在一起生龙活虎的样子。
记得一起跑向食堂,一起去小卖部,一起回寝室,一起……
那年夏天,我们离别。
没有人表达出一丝丝不舍,我们笑着离开了这所校园,而转头,便是泪水划过。我们,又变回了我和你和他,即将变成平行空间的陌路人。那天,最为心酸。
夏天啊,就是那么奇妙。像花开花谢一般,我们也有始有终。