与寒号鸟有关的作文
眼开寒号鸟家族成员一个一个地因严冻而离开这个美丽的世界,寒号鸟聪聪感到无比的恐惧与孤独。这天晚上,北风又呼呼地叫,寒气袭人。在不远的地方住着一只喜鹊阿姨,喜鹊阿姨的鸟窝做得很好,好舒服!看喜鹊阿姨的样子应该不到几天就要生蛋了。但喜鹊阿姨不忍心失去爸爸、妈妈的聪聪今晚又被冻死在石缝里,它对聪聪说:“可怜的孩子,天气越来越冷了,今晚你来我这里睡一晚吧!”就这样聪聪在喜鹊阿姨的鸟窝里温暖的、甜甜的睡了一个晚上。聪聪感到无比的幸福,它终于明白到原来有一个属于自己的鸟窝是很重要的。第二天醒来,聪聪决定去学做鸟窝,建一个属于自己的温暖的家,让寒号鸟家族好好地继续生活下去。它耐心地的请教喜鹊阿姨、燕子姐姐……的做窝技巧,并向他们拜师学艺。一个星期过去了,聪聪在几位老师的指导下,终于把窝建好了,聪聪把做窝的技术也传授给家族成员,就这样,寒号鸟家族得以延续下去,从此寒号鸟都会做窝了,大家都过上快乐的生活。
读完这个故事后,你有什么收获呢?其实故事中的喜鹊阿姨和寒号鸟聪聪都是我们值得学习的。喜鹊阿姨快要生蛋了,但是她还是不怕挤和聪聪一起睡,很慈善。很耐心把做窝的技巧教给聪聪,改变了寒号鸟家族的命运。聪聪虽小但它的领悟性强,懂得努力、有决心改正缺点。希望同学们也能明白这些人生道理,做个有爱心、知错能改的好孩子。