小狗[300字]
暑假期间,妈妈带着我去外婆家。外婆从邻居家抱来了一只活泼可爱的小黑狗,它全身黑乎乎的,肚皮白白的就像夹心饼干一样。圆圆的脑袋上长着黑葡萄似的大眼睛,水灵灵的特别有神。湿漉漉的小鼻子下面长着可爱的小嘴巴。嘴巴里有上下两排洁白锋利的牙齿。脑袋上搭拉着两个圆圆的小耳朵。四条短短的小腿像四根小柱子,走起路来左摇右摆。身后长着可爱小尾巴,当它高兴时,尾巴高高翘起来摇来摇去,当它害怕时候就夹着尾巴。
这只小狗刚抱过来时还没有断奶,总是要叫个不停。因为这只小狗很的小,所以还不会“汪汪”叫,只会“哼哼”叫。每当它一叫我就拿来牛奶喂它,一瓶牛奶一会就被它喝的一干二净。有时喂它肉片,它吃得津津有味。它吃饱喝足就跑到床底呼呼大睡。它醒来就跟着我后面跑来跑去,两天下来它和我很熟,我和它形影不离。晚上睡觉时它还要趴在我的鞋子上呢。
我很喜爱这只小狗,它给我带来无限快乐。