我家有只小白兔,非常可爱。竖着两只长耳朵,眼睛镶嵌着两颗红宝石,那三瓣嘴像三片花瓣似的印在嘴上。
它最喜欢的食物就是胡萝卜青菜,小白兔一见到它们就口水欲滴,迫不及待地去和它们打招呼。你看,我们家的小白兔多可爱呀!
在我做作业的时候,它就蹦上来为我的作业本装饰几朵小梅花,你见了,绝不会打骂它,还会夸它是个“装饰小能手”呢!
可是,让我大吃一惊的是:有一次,我去打羽毛球回来,看见妈妈,立刻跑过去,在公路上穿梭着,不料,有一辆摩托车向我袭来,我快被撞到身体了,在妈妈那里的小白兔赶过来,蹦到摩托车主头上捣乱他,他才停下来。所幸的是我只是被撞到眼睛外皮,但还是留下了痕迹。不过,这件事确实给我留下了终生的痕迹。
这让我明白了一个道理:人和动物是可以和谐相处,是可以成为好朋友的,只不过是因为人类的自私和贪婪才成就了这样的局面,这不是很可悲么?