我的家乡--六盘水,坐落在贵州西南部。这里因气候清凉、湿润、凉爽、紫外线适中而独树一帜的气候特点被中国气候学会评定为中国“凉都”,同时,因有大量的煤炭资源,有江南“煤海”,之称。
在这个充满活力与生机的地方,是人们居住的“圣地”,这里四季美丽。春季:沿岸新柳,变化万千,还有油菜花遍地开放,仿佛像一层黄地毯,油菜花上有着许多蜜蜂在辛勤地采蜜;夏季:这里就像和太阳保持距离,感觉不热,因为其它地方一热就会特别闷,使人好像呼吸不了,但是我的家乡却感受不到;秋季:满树的树叶纷纷,落下,就像是舞蹈家;冬季:漫天飞舞的小雪花,四处飘散。虽然,家乡此刻只有一种颜色,但在我眼中,家乡是五颜六色的。家乡那里有很多民族居住,古风民谣,淳朴优扬。拥有独特风光的它成为了我心中一颗璀璨的“明珠”。常听,奶奶说:“以前,这里还是一片荒芜的田野,而今已变成了繁华、美丽、整洁的城市”,我的家乡以它独特的魅力吸引了众多的游客,有人说:“它美”,有人说“:它神秘”,有人说:“它令“我”难忘”。
我的家乡是那样的美,那样的吸引人,啊!我为我的家乡而自豪,而骄傲。