学生写景作文:让我陶醉的硕项湖
有人陶醉于张家界的身姿,有人陶醉于花果山的美景,而令我陶醉的却是家乡的硕项湖。
硕项湖可美了!它那碧蓝碧蓝的湖水,仿佛是一颗用水洗过的蓝宝石,晶莹透亮,水里的游鱼和水草看得清清楚楚,湖水印着蓝天白云,一阵微风拂过,湖面波光粼粼,好像是一面没有打磨的铜镜。岸边,杨柳依依,微风拂过柳梢,柳条轻轻摇晃着,真像一个害羞的少女,正对着镜子梳理着自已的长发。而桃花呢?它们千姿百态,有的已经盛开了,有的还是含苞欲放,它们引来了一只只密蜂与蝴蝶,密蜂就是勤劳的使者,辛勤地釆着花密。而蝴蝶呢,它们就是桃花的舞伴,在桃花丛中翩翩起舞,远远地望着桃花,就像是一片粉红色的朝霞。青松依然是那么的潇洒挺拔,它像是一个好客的主人,陪同游人观赏美丽的硕项湖风光,游人看到这些美景后,无不啧啧赞叹,我看到这些景色,仿佛置身于世外桃园中,令我陶醉。
啊!家乡的硕项湖让我陶醉,我爱家乡的硕项湖。