秋天的画作文700字
夏弟弟一走,秋姐姐便带着她的百变魔袋和风妹妹一起来到人间。
她们的人间第一站是山上。爱打扮的秋姐姐看着这些枫树的颜色如此单调,就与风妹妹商量一起打扮一下树林。秋姐姐拿出了有魔力的百变魔袋,从中掏出了一根魔棒,在空中对着枫树挥舞着,也就一瞬间,整座山的枫树都变成了红色,像一抹晚霞似的。但秋姐姐觉得还是有点儿单调,于是秋姐姐又从百变魔袋中抓了一把神奇种子,往地上一撒,这单调的树林开出了五颜六色的菊花,使这座山不再单调。秋姐姐与风妹妹看着这被打扮得十分美丽的大山,高兴地离开了。
她们接着来到了绿油油的田野。风妹妹觉得田野太绿,不好看,就给秋姐姐提出装扮田野的意见。秋姐姐同意后,说干就干,从百变魔袋中拿出金黄色的披风,披在稻谷身上,整个稻田像撒了金子似的,黄得发亮。
柿子树看着稻谷,也想打扮打扮,就向秋姐姐请求道:“秋姐姐!秋姐姐!你能也给我打扮一下吗?”秋姐姐特别大方,一点也不小气。她从百变魔袋里拿了一把速长肥料,朝柿子树上面一撒,柿子树上便挂起了“红灯笼”。柿子树心满意足地向秋姐姐道谢。
秋姐姐与风妹妹一起来到果园,苹果不好意思见秋姐姐,就跟秋姐姐玩“躲猫猫”,他们躲到叶子下面去了。秋姐姐与风妹妹来到果园,见果园空空如也,秋姐姐感到十分疑惑。风妹妹则不以为然,反而在果园里乱跑,引得狂风大作,使大树上的叶子掉到地上,大树变得光秃秃的。没有了叶子的掩盖,苹果全都露了出来。苹果见了秋姐姐,很不好意思,小脸也都变得红彤彤的。
这一切天上的白云全都看见了。白云看着人间,惊讶地对蓝天说:“秋姐姐和风妹妹真厉害,使人间的秋天一点也不单调。真是‘自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝’。”蓝天点了点头,也笑着夸赞秋姐姐和风妹妹:“是呀!她们姐妹俩真棒!”