美丽的竹林作文350字
学校中院的西面,有一片非常美丽的竹林。
春天来了,这是万物复苏的季节。春雨过后,竹笋从地里探出头来,拼命的生长着,像一个刚刚出生的小婴儿,第一次看到这缤纷多彩的世界。
夏姑娘悄悄的把春姑娘送走了,天气也渐渐的变热了。小小的竹笋已经长成了健壮的男子汉,像士兵一样看守着竹林。茂密的竹叶就像一把巨大的伞,把火辣辣的太阳遮挡在了外面。微风拂过,来到竹林,就会感到凉风习习。
秋天到了,竹枝上的叶子慢慢变黄了,一阵秋风吹过,竹叶犹如一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,慢慢落下。即使只剩下竹子,它还是挺直腰板,傲然挺立着。
冬姑娘带着北风,轻盈地走来了,北风无情地刮着,天上的鹅毛大雪无情地下着,虽然竹子被北风吹弯了腰,但竹子依然像个倔强的孩子一样,顽强地站着。
竹子在寒冬腊月时,一直保持着自己的本色,不畏惧严寒,让自己成为冬天里最美的景色。