关于妈妈的作文600字
提到妈妈,我们的脑子里多会想到和蔼、善良、可亲可敬和关心等字眼。而在我心中,妈妈却不是那种人。在我心中,妈妈简直是个小偷!
那年冬天,家里的经济财产不断流失,那些钱都去哪儿了呢?都买袜子了!那几天,我和奶奶的袜子,只要一有破损,不出两天,保准消失得无影无踪。这是谁干的呢?
家里只有三个人:我、奶奶和妈妈。我和奶奶都是受害者,那小偷必然不是我和奶奶。那么毫无疑问,小偷就是——妈妈!妈妈?家贼?——唉!
妈妈,你让我说你什么好啊!
你说说,钱又没妨碍你干什么,你何必要这样浪费钱呢?你不心疼钱,我还心疼呢!你知不知道,你让我们浪费的钱,足足可以买一个五元的本、一张明星海报、一杯六元的可乐,还有十多根冰棍的呀!唉!你个不懂节约的无耻小偷!
那天中午,我无意中打开衣橱,发现——我和奶奶那些破了后又“丢”了的袜子都在那里!
看到这些缝补得近乎完美的袜子,我的心——无论如何难以平静!
也许就在几周前,妈妈看到我和奶奶破掉的袜子,觉得扔了怪可惜的,可又觉得我和奶奶一个老一个小,一个老眼昏花,一个还不会拿针,万一缝补时扎伤了可怎么好。所以,她就把这些袜子拿到自己的房间缝补好。但由于早出晚归,整日忙碌,又忘记了再送回我和奶奶的房间……
我的妈妈,爱“偷”东西!不过,此偷非彼偷,别人偷的是物质,她偷的是时间,她除了上班,还要照顾整个家的里里外外,还要忙里偷闲关心自己的孩子和长辈!
这个“小偷”老妈!我爱你!