机器人女孩作文
机器人女孩其实并不是机器,她叫安吉。
但是这并不是她的同学们第一次这么叫她了,当她数学再次取得满分时,同学们讥笑道:正常人怎么可能计算不出错啊,你一定是机器人。当班上开家长会时,同学们冷笑说:你一定是机器人吧,正常人怎么会没有父母?
其实机器人女孩有爸爸,不过爸爸每天都好忙,安吉始终不明白一个人待在家里看电脑怎么赚钱,但是她没空担心这个,听说最近一所高端私立学校在招生,不过入学考试很难……
读了一小时左右,爸爸回来了,安吉去开门,却发现暗红的血从爸爸左手臂上流下,爸爸跌跌撞撞地走进来,对安吉说:我没事……快去看书。
安吉认为这一切都是错觉,但她又一次听到了爸爸在卧室里的惨叫声,她急切地想:要是能让爸爸不那么疼就好了。
就在这时她想到了买糖,可是很不幸地,在买糖回家的路上,糖被她失手掉入了河中,安吉也不顾一切跳了下去……“如果我是真的机器人,就不会感到疼痛了吧……”安吉幸福地想着。
安吉浑身湿透地回到家,爸爸开门后立刻抱住她——他看到了那袋糖。安吉的泪水在眼眶里打转,问:爸爸我是机器人吗?爸爸说:不是,因为你会流泪。安吉又问:那爸爸你是机器人吗?爸爸说:不是,因为……
因为什么?
因为我爱你。