稻草人的抱怨初一作文
一望无际的田野里,尽是黄澄澄的麦子,在风的吹拂下,翻腾绵延,好像汪洋辽阔的的大海。
稻草人静静的伫立在田野中,哼着快活的歌。
没过一会儿,一只小鸟飞了过来,落在它的肩膀,叽叽喳喳唱起了歌,稻草人恼了,拂着衣袖,想要把它赶走。
小鸟问:“稻草人,我想和你交朋友,你不孤单吗?”
稻草人耸耸肩,对它的话不予理睬。
又过了一会儿,一只小老鼠蹦跳着走过来了,它跟着小鸟哼唱的旋律翩翩跳起了舞。
稻草人愤怒的注视着它,对它说:“嘿!贪吃的家伙,快点儿走开!”
小老鼠真诚的说:“我只是想和你交个朋友啊!”
稻草人非常生气,它想要赶快逃离这个鬼地方,于是它迈开步子。
可是它只有一条腿,怎么走呢?所以刚一迈开步子,就扑通倒在了地上,硌在了尖利的小石子上。
这时候,小鸟和小老鼠叫来了同伴,它们一起,费了好大的劲儿将稻草人扶了起来。
自打那以后,稻草人再也没离开过田野。