初中想象作文:我想设计一个朋友节
我们有很多的节日,有令我们小朋友开心的儿童节,有让全国人民高兴的国庆节,还有让家人团聚的中秋节……如果让我来设立一个节日,我想设一个朋友节。
我想设立这个朋友节的原因是,每当我想要去找我的好朋友玩时,爸爸妈妈就全在我的耳边唠叨个不停,总说什么“你都几年级了,还出去玩”啦,还有什么“你现在最重要的是学习,不许出去玩”……使我们和朋友之间的感情越来越淡。一般我们都是独生子女身边很少有朋友,家里除了爸爸妈妈和爷爷奶奶之外就只有小猫小狗了,如果有了朋友生活就不会那么单调无趣了。有一首古诗叫《送汪伦》这首诗里的李白和汪伦是一对非常好的朋友,有一天李白要去一个很远的地方办事,临走时李白还想见汪伦一面,可是李白已经在船上了,可让他妹想到的是汪伦来了,李白想:虽然大海很深但是汪伦送我的情比大海更深。于是李白就写下了《送汪伦》这首诗。
在朋友节这天好朋友们可以互相交换礼物,还可以和朋友一起去野餐,也可以一起做作业……如果是比较远的朋友可以发一条短信,还可以打一个电话去问候一下。
我觉得把朋友节这天放在4月21日,因为在春天里花开了,小动物也出来了,这是一个春暖花开的好季节,在这种天气里和朋友一起玩耍,最开心了。
我真希望有朋友节这一天,可以让我们和朋友的友谊更加深厚。