中学生学习雷锋精神有感作文
今天,我们的班会课,班主任李老师组织我们到操场上看雷锋的图片展览,图片和文字展中,雷锋先后失去了5位亲人,可他勤奋好学,爱帮助别人,他爱岗敬业,一心一意为人民服务,在他看来:人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,所以,要把有限的生命,投入到无限得为人民服务中去。
这些图片给我感触特深。老师常说:“学习雷锋好榜样”可是我几乎没有做到,雷锋为什么能成为一名伟大的共产主义战士?是因为他从小树立了远大的理想,而我,直到现在还没有想清楚长大到底要干什么,所以我没有目标,生活在朦胧之中。雷锋能成为一名伟大的战士,不仅是他从小树立了远大的理想,还因为他从小严格要求自己,处处以严格的纪律来约束自己,俗话说:“无规矩不成方圆。”一个有铁一样纪律的人,才能让别人对他放心。雷锋很有爱心,他真诚待人,爱帮助人,哪像我,帮助过我得人,我才帮助他,要是没帮助过我,有了困难,我正眼也不瞧他一眼。
啊!40多年了,“雷锋”这个名字家喻户晓,雷锋精神,在我国永远薪火相传!
夜,渐渐地深了。一轮银盘似的圆月静静地挂在群星闪烁的夜幕里,朦胧的月光给大地披上了梦的银装。我的思绪依然沉浸在白天观看的影片《雷锋》的一幕幕场景中。...
如不是学校开展“六爱塑魂,千人争做雷锋”活动,断不会一下子购来这么多有关雷锋的书籍;如不是想创建一个学习型的党支部,也不会要求每名党员读一本有关雷锋的书。于是在这个假日的一个下午,一口气读完了这本《像雷锋那样》。
雷锋是中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模,也是伟大的共产主义战士。他公而忘私,爱僧分明,对技术精益求精……1962年8月15日因公殉职。对于他的精神,毛泽东曾亲笔题词“向雷锋同志学习”。
“学雷锋”,“学雷锋”!在我心里总也搁不下的一句话,在以前,我一直想要学雷锋,干好事,到了现在也没做过什么好事,以前一位做好事不会太难。
今天上午,鲍老师神秘地对我们说:"下午要穿校服,戴红领巾,一个塑料袋,男生带抹布,女生带一双旧筷子我们都不知道老师的葫芦里卖的什么药老师见我们一副疑惑不解的样子,就对我们说:"今天下午我们班要代表全校去玉带桥社区学雷锋做好事."同...
他生前是一个普通的解放军战士,曾经表示自己想要做"社会主义机器上的一颗螺丝钉"。他同时又是一个孤儿,由军队抚养成人。生前的他从小事做起,全心全意地帮助别人,他将自己的津贴捐献给穷人,还为部队里的战友缝补袜子。
迎着升起的朝阳,迈着青春的步伐,在三月这个“学雷锋月”里我们初三年级3月24日开展了“雷锋在我心中”团员更深的感受主题团日活动。为了避免往年重复、乏味的开会参观等活动,为了让到雷锋精神,加强大家为人民服务的意识,经过了细致的前...
今天是个特别的日子—--3月5日学雷锋日,多少年来在这一天,都会开展许多爱心活动,我们小组也不例外,一行六人来到高华敬老院进行社区志愿者服务。