我的母亲作文】
我的母亲是一位极其普通的农村妇女,她个子不高,长相一般,有一头黄黄的头发,但我母亲在我心里是最美的。
我母亲是一个平凡人,但她在我心中是非常不容易的。她在家里早早的就要起床为我们生火、做饭、泡茶、烧开水,当我们起床后就已经无忧无虑的了。不用担心早上的寒冷,也不用担心没有饭吃,因为母亲已经为我们准备好了一切。
母亲吃完早饭后,就早早地在田野里去辛苦的劳作了。哪怕是那天烈日当头,还是寒风凛冽。都会去田里劳作,直到中午,才回到家里,为我们做午饭。等到吃完饭后我帮母亲洗完碗碟后,母亲休息了一会,就又毫不迟疑地去田里劳作了。但我母亲不是天天到田里去,但是她能做到做任何事都能够做到很仔细、很负责。有的时候的母亲也没有考虑到太多。
在生活中,我认为母亲是一个为人厚道、大方慷慨的人。住在我们那附近的一个人,她跟我们很熟,我总是亲切的叫她陈婆婆,陈婆婆待人很好,每回他儿女回来的时候给他买的一些水果总会跟我们分一些,每回等到我们有什么好事或什么好东西的时候也都会跟她们分享。我母亲有时有空时也会去他们那坐一坐,带一些东西过去,也跟陈婆婆聊一会天。我母亲是一个不爱记仇永远只会记住别人好的人。母亲知道别人有困难时,她会尽力去帮助别人,在我认为我母亲就是一个心肠很好的人。
母亲对外人好,对我更好。每当我放学回家后,放下书包,就能看见母亲的时候,我心里就会特别高兴。又当我看见桌上摆着一盘盘我喜欢的饭菜时,心里就更是无比的高兴。这时看见母亲脸上露出了笑容,我知道母亲是有多么的不容易。自己在家里舍不得吃,总是夹好吃的给我。
在以前我是一个不懂事的孩子,很娇气,什么事都做不好,总是要母亲来帮我。母亲总是说我:“怎么这么无用,现在这么点小事都做不好,将来长大了怎么做大事!”从那以后,我不再是那样爱哭,因为我知道哭不能解决问题。有的时候我作业做不到,就问母亲,母亲也说做不到,但她会尽可能帮助我。母亲知道我学习差,她从没有在别人面前说我的短处,而是说我的优点,至于那些缺点,母亲总会提醒我尽最大的努力去改变它。
我母亲虽然不是一个伟人,但她给了我极大极深的影响。她告诉我怎样做人,怎样与人相处。她给了我很大的精神鼓励。我母亲就是一位对自己的孩子严厉但又体贴的一位母亲,一个永远记住别人好的人,一个在田间劳作而又不说一句累的农民。我爱我的母亲!