我的同桌作文
有这么一个男生,他个子不高,眼睛小小的再配上不大的鼻子,让人感觉一副老实的模样,但却淘气的很。他就是我的同桌——杜航。接下来,我就给大家讲讲杜航是怎么淘气的吧。
记得那是去年的一节音乐课上,我们在学习一首叫《留给我》的歌曲。这首歌很简单,同学们都会唱了,当老师让大家一起唱一遍时,杜航一声高,一声低,一声男生,一生女生,可烦人了。当周围同学都感到厌烦时,他却开心得不得了。谁知,他产的“噪音”被老师听到了,直到老师说是谁再发怪声时他才安静下来。当然了,每个人都是有优点的,他的优点就是非常爱帮助别人。
一次数学考试,我的钢笔没水了,而且马上就到收卷的时间了,我非常着急,四处张望着。杜航发现我有些反常,就问:“怎么了?”我焦急地说:“我的钢笔没水了。”只见他从笔袋里拿出一支钢笔,递给我说:“给你,我正好有一支多余的,你先用吧。”“可你不用吗?”我愁眉不展的问。“没事儿,我中午回家打点水就行了!”他笑着说。我匆忙接过笔,对他笑了笑。下课后,我把笔还给他,感激地说:“谢谢你,杜航”。“没事儿,帮助别人,快乐自己嘛!”杜航边接过笔边笑着说。
是呀,我和杜航发生过太多太多令我难忘的事了,它们像陈酒是的,藏的时间越长,就越有股酒劲儿,让我回味无穷。