我的同桌作文
我的同桌名叫刘丹,绰号“榴弹”,同学们每当叫她时,都会不由自主地叫出她的绰号——“榴弹”。
我的同桌高高的个子,苗条的身姿,一对弯弯曲曲的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛,一对小小的耳朵,时时让人觉得可爱,一个小小的鼻子下镶嵌着一张小嘴巴。
我的同桌有时是“开心果”;有时是“暴力婆”;有时是“胆小鬼”。
有一次,我的同桌看见一个同学心情不好,就跑过去。对那个同学说:“你怎么了,心情不好吗?那就听‘榴弹’开心笑话,让你的心情好起来。”这时,刘丹瞬间变成“开心果”,就叽里呱啦地讲起了笑话。顿时,那个同学的心情好了起来。
还有一次,我的同桌瞬间从“暴力婆”变成“胆小鬼”。
记得那是第三节下课的时候,同学们都在写作业,突然,一声尖叫打破了教室的平静。
原来,一只蜜蜂停在了我的同学刘丹头上的假花上采蜜吃,这可把刘丹吓得魂飞魄散,刘丹吓得躲在桌子下”避灾“。她的这一举动,引起了我们班的哄堂大笑,这时,同学们议论纷纷。有的同学在说:“刘丹同学,你不是号称我班女生第一大胆的人吗?今天怎么被一只小蜜蜂吓得屁滚尿流呢?”“我……”这时,刘丹就是两个哑巴睡一头——无话可说。“刷”的一下,刘丹的脸红得像个熟透的红苹果……
这就是我的同桌,一个胆小而又是同学们的“开心果”的同桌!