我的妹妹叫张兴远,她是我舅舅的女儿,别看她比我小,可有些事情我还真得向她学习学习。
去年的暑假,我考完试,拿了通知书,就坐飞机回到了老家。回到家后,我和星儿(妹妹的小名)一起去我小姨开的麻辣烫店里饱餐一顿。到了那,我一个劲地拿荤菜,还那很贵的乌冬面,再看看我妹妹,她只拿点白菜,一串香肠,再拿5角钱的面条,我看了,过去对星儿说:“你干嘛只拿素菜呀,来,我给你拿串骨肉相连烫烫吃,可是,她却不领我这个情。”对我说:“姐,虽然这是我们自己家的店,可是也要学会勤俭呀,你看,我们吃的加在一起,小姑又可以赚20几快钱了。”我听了,满脸羞惭的想:“我这个当姐姐的竟然让妹妹来告诉我这些道理。”我连忙把拿的骨肉相连放进了冰箱里。
经历了这件事后,我明白了,即使是自己家开的饭店,也要勤俭,不能因为是因为是自己的饭店就吃很多,我妹妹教会我这件事后,我在自己家的饭店都不会再像以前一样吃的肆无忌惮了。
这就是我的妹妹,一个很勤俭的妹妹。
【我们班的体育小能
在我心目中,我们班的体育小能人是小刘同学,他的个子不高,眉毛下一双不大不小的眼睛,架着一副眼镜,这与他热爱运动的性格不吻合,他的体育可棒了!具体表现在跑步、垒球、跳绳这三个方面。
在一年一度的校运会上总能见到他那熟悉的身影,他参加的项目很多,其中参加跑步的比赛就有好多场了,瞧,随着发令枪一响,小刘就像一支离弦的箭一样冲出了起跑线,只见他咬紧牙关,皱紧眉头,闭起眼睛,使出全身的力气向前冲,就这样他一次又一次地取得了好成绩。
扔垒球是我们体育必考的项目,这让很多同学苦恼不已,可小刘却很轻松地就能获优异的成绩。看,小刘同学手拿垒球,助跑一段,把垒球远远地扔了出去,这种感觉真是潇洒。
冬天,跳绳是男生们最喜欢的体育项目,小刘特别喜欢跳双飞,你看:他双手舞动着绳子,脚轻轻地一跳,就像皮球一样弹回来,弹回去,他一连能跳接近100个双飞,同学们都拍手叫好。
小刘当之无愧是我们班的体育小能人。
【我的同学
我的同学有一张瓜子脸,浓眉大眼,的缺点,就是长得太黑,皮肤黑的就是一位非洲人,简称“盗版非洲人”。这也只是他的外号之一。
说他自恋吧,还真是。有一次上语文课,老师讲着课,不知怎么,讲着讲着,就转移到谁长得最帅,这个话题上。男生们都面红耳赤的低下头。当时,课堂上一片静寂。老师又问了一遍:“只要自己觉得自己长得谁就站起来,不要紧。”接着又是一片静寂,然后我的同学首当其冲的站了起来。我们全班女生都用不服的眼神看着他,但是,他并没有害臊,继续站着。因此,我们全班又送给他了一个外号“自恋狂”。
他跑的也倒是挺快的,他是我们班男生中的第二名。但是奇葩的他又一次奇葩事情上演了,当时应该是接力赛,可恶的“自恋狂”没等跑,就已经吐了。没办法只能让替补上了。虽然我们依然是第一名。但是,我们对他又有了更深刻的印象。并且记住了那次呕吐事件。所以,每一次他跑步时,我们都要对他说你可别再吐了。
这就是我的同学—王旭昊。怎么样?有点可爱,有点自恋,还有点神经病,好玩吧,你喜欢吗?