小学作文我眼中的自己
要说我的动作,一个字那就是“慢”。吃饭、写功课、洗澡、换衣服,不管做什么大小事情,我都可以慢慢地拖时间,让爸爸妈妈抓狂,一整天都冲着我叫:“快点,快点!”
我眼中的自己  有一天,老师要去开会,就把作业讲了一遍,急匆匆地离开了教室,然后,让我们自己去做。几个调皮的同学一看老师转身离开,就开始一唱一和,怪声此起彼伏,教室里立刻响成一片。我一听到响声就开始东张西望,手里的笔不知不觉中停在那里,一动不动。丁零零,下课了,一些同学开始交作业,我似乎方从睡梦中醒来,心想,糟了,我只写了几个字。
放学了,我把作业带回家,但我仍然急不起来,一会儿看看这儿,一会儿瞧瞧那儿,写一个字就得磨蹭老半天。妈妈看到了,就对我吹胡子、瞪眼睛的,差点没把我从椅子上踢下来,说:“你又在干什么啊,东看看,西瞧瞧的。”后来,妈妈干脆坐在我旁边,看着我写作业,不知道为什么,我一会儿就写完了,妈妈检查了作业,还都是对的,妈妈问:“你为什么不好好地写作业,又不是不会写,赶紧写完也可以早点出去玩,既轻松自己,又不会使关心你的人那么辛苦。你为什么要这样拖拖拉拉啊!”
我也说不清,为什么要让时间在磨蹭中流逝?要是我做事干净利索,那该多好呀!妈妈说的话是对的,我要加快动作,还自己一个轻松,让关心我的人省心。