我眼中的三国英雄小学作文500字
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”我却对英雄一词产生了疑问。书中讲到了成百上千的人物,谁才是乱世中的枭雄?
有人觉得曹操是一位英雄。他是政治家牢牢的抓住天子,让自己做什么都名正言顺;他是军事家,不计前嫌,招览纳士,以少胜多的官渡一战,使敌我力量发生巨大变化;他是文学家,有
“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年。壮心不已。”但是他虽然可以挟天子以令诸侯。,但不能得诸侯心也;他虽能招览贤士但是却不重用贤士;令众多贤士死于他手;他奸诈多疑,世称一代奸雄,以至于刚愎自用。
我确认为诸葛亮,刘备,姜维是真英雄也。因为诸葛亮足智多谋,处事果断上通天文下晓地理,知人善用:火烧新野、草船借箭、三气周瑜、六出祁山、七擒孟获,天不体现这一点。
刘备不忍抢宗亲之地,敬畏武将和文臣,不忍伤百姓而屠城,不忍苟且偷生而伤害百姓。
姜维到死不忘报国恩,面对百万士兵而不怕,虽有心痛也杀敌,其胆大如鸡卵。
再看看其他人:张飞,武有余而谋不足;关羽太骄傲;吕布见利而忘义之图也;周瑜虽年少有为,但太意气用事;孙权仗父兄基业,建功太少;甘宇见功而夺之;许褚虎痴也。
我觉得,三国英雄只有诸葛亮,刘备,姜维是也!