描写毛泽东的作文200字:毛泽东
这段时间,我观看了电视剧《恰同学少年》,这是一部非常有教育意义的电视剧,我每天都准时收看,连一集都不舍得错过。
故事的主人公毛泽东自小家境贫寒,但他热爱学习,做事有主见,有信心,终于以第一名的好成绩考入不收学费的湖南第一师范学校。在学校里,他尊敬师长,热爱学习,热爱运动,团结同学,是一名非常优秀的学生。
毛泽东喜欢打篮球,把鞋子都磨破了,但是没钱买,就一直穿着。他的老师给了一元钱让他买鞋,在路过一家书店时,他发现了一本非常好的书,于是就买成书了。他捧着书入神地看着,全然不顾脚上已经破烂不堪的鞋子了。
每当看完一集《恰同学少年》,都会让我回味无穷。我暗下决心,要向毛泽东学习,也要做一名品学兼优的好学生。
描写毛泽东的句子分享篇:
1:自力更生,丰衣足食 人民,只有人民才是历史进步的动力 ——毛泽东
2:三十年前您是我的老师,三十年后的今天,您仍然是我的老师――送给教师节最好的礼物。
3:学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,
4:时代不同了,男女都一样
5:我们不当李自成,我们一定要考好——今天,交合格卷的有多少人?