1200字关于刘少奇的作文:刘少奇的死
刘少奇同志是我国社会主义建设一系列重大决策的制定和实施者之一。社会主义改造基本完成后,他积极探索适合我国国情的社会主义建设道路。1200字关于刘少奇的作文内容如下。
有人说刘的死是“四人帮”干的,这并不是完全理,尽管是四人帮一手操作的,但是如果没有毛的支持,他们干吗,你小小的“四人帮”干动我中华人民共和国主席吗?在文革中,刘少奇被彻底打倒了,那是1966年夏天,在那个血雨腥风的夏天,他开始丧失了权利,被软禁起来,尽管他没有受到多少肉体折磨,因为他是,谁干打他,但是却受到了无数的精神折磨,对于一个来说,精神的折磨比肉体的摧残更痛苦。他在受到折磨的时候曾经说过,“我是,你们谁敢动我,你们打我没有关系,但是你们这样做是在践踏宪法和人权”。他在文革中受到的肉体折磨也就仅有几次,那些红卫兵出手也蛮狠的,拳打脚踢,确实蛮惨不忍睹的。到了1968年10月的党的八届12中全会的时候,又错误的把他永远开除出党,从而造成了新中国和党的历史上最大的冤案。到了1969年10月底的时候,又把刘少奇送到了河南开封,也就是在那里,他彻底的离开了人世,仅仅送到河南20多天,在遭受了巨大的精神折磨和莫须有的罪名以及一定的肉体折磨并且在生病也没有好好的治疗和抢救的情况下,他彻底的离开了我们,享年71岁。
现在对于刘少奇的宣传相当的少,如果不是有一定的年龄和阅历并且博览群书的话,恐怕是没有多少人知道刘少奇;尽管我现在也只有20多岁,上的也只是个不伦不类的大学,也尽管我不适应现在的教育科举制度,但是我的文史哲方面还是有一定的我自己的想法和见解,早在以前读书的时候,我的数理化就一窍不通,但是我的文史哲方面就还过得去,所以我对于许多的问题、,特别是关于文史哲方面的问题思考的比较多,也看了蛮多书,我始终认为分数不能够完全衡量一个人的能力和才华,现在的教育制度也确实有许多的弊端和不尽如人意的地方。“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。
为什么现在对于刘少奇的宣传那么的少呢?关于他的书籍难卖,基本上就没有卖的,关于他的影像资料也非常难买。我认为是这样的,不是说他不伟大,他既不是,又不是贪官,相反,他是一个伟人,应该宣传他呀;但是他曾经和毛有过厉害冲突,又是毛亲手整死的,而毛是中共的象征,如果宣传了刘,不是就贬低了毛吗,那么也不就丑化了共产党吗,象当年赫鲁晓夫丑化斯大林一样,后果可想而知,不需要我多说了。
上次买了关于刘少奇的影像资料看了一下,确实好感动。里面介绍他下基层视察工作的时候的亲民作风确实好感动;在看到路边有一块风干的人粪的时候,他马上说,“这个里面纤维那么的粗,一定是粮食吃的少,野菜吃的多的原因”。这也可以看出他的超越的观察能力,也反映了他非凡的治理国家的能力。当看到他的夫人和儿子刘源在军舰上撒他的骨灰是时候,我当时就控制不住情绪,流下了眼泪,确实太感动了,少奇主席死的也太惨了。
今天是刘少奇主席的祭日,我心情无比的悲痛,他的高尚人格确实让我佩服的五体投地。我们现在有些人,为了个小名小利就死去活来,为了个小官、小钱、小名小利就忘记自己是谁。而刘少奇曾经在和毛闹矛盾的时候,就说了不想当打算,看看我们现在的人,比起少奇主席来,是多么的渺小的,可悲的凡人啊。
伟大领袖刘少奇主席万岁,愿您在天之灵安息。